4 oeufs

80cl de lait (végétal)

6-8cs de sirop de riz

9cs d’eau de rose naturelle (ou hydrolat), je prends celle-là à Satoriz

2cs d’infusion de safran*

2cs d’arrow root

Mixer l’ensemble des ingrédients, verser dans des récipients de cuisson et cuire une trentaine de minutes à 130°C environ.

Servir frais ou pas.

 

 *L’infusion de safran a été réalisée avec des pistils de safran :  5 pistils pour 2cs d’eau tiède que je laisse infuser 15 minutes.

 

Les pistils utilisés ici sont très parfumés et de grande qualité, ils m’ont été offerts par Les aromates de l’Iscle, de jeunes producteurs de safran du Var, et mieux, de Roquebrune-sur-Argens. que j’ai rencontré par le plus grand des hasards.

 

Une entreprise locale valorisant un ingrédient rare, que demander de mieux ?

Je vous recommande vivement leurs produits, et en plus, ils sont charmants, ce qui ne gâte rien. Alors, si vous êtes dans le coin ou ailleurs…foncez.

 

La prochaine récolte sera dans un gros mois environ, sur la Côte, tout est un peu décalé.